Картофель ~ 3шт
Куриное филе – 1шт (~200г)
Яйца 3шт
Маринованные огурцы 4шт
1 яблоко
Сыр 100г
Майонез
Салат укладываем слоями. Первый слой – отваренный в мундирах картофель, остуженный, очищенный и потертый на крупной терке. Майонез (+ при необходимости присолить и поперчить)
Второй слой – порезанные кубиками маринованные огурчики (половина массы).
Третий слой – отваренное куриное филе, порезанное штрунтиками. Майонезом слегка. P.S. Тут открывается вариант для фантазии, можно курицу заменить крабовыми палочками или кальмарами.
Четвертый слой – оставшиеся огурцы.
Пятый слой – яйца, отваренные вкрутую, остуженные и потертые на крупной терке. Майонез.
Шестой слой – яблоко, потертое на крупной терке, лучше кисленькое.
Седьмой и последний слой – сыр, потертый на мелкой терке. Сверху майонезом и оставить пропитаться на пару часков. Салатик можно (да и нужно, у меня просто времени не хватило ) украсить. Можно выложить гранатовыми зернами циферблат, например.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий