вторник, 20 ноября 2012 г.

Окрошка.

okroska

 

okroska

Окрошка… Или, как я испортила вкусный салат.

 

P1090966 (1024x768)

1-1.5 л кваса

500 г картофеля

300 г колбасы

3 яйца

200 г редиса

300 г огурцов

зелень по вкусу

сметана

соль

перец

хрен

горчица

 

 

 

Окрошку я никогда не ела, не принято у нас так. Квас взяла вроде из хороших, вкусных, типа натуральных. Не знаю, на вкус и на цвет, как говорится, но салат получился восхитительный!

P1090969 (1024x768)

Картофель отварить в мундирах до готовности (проверяем ножом, когда легко съезжает с ножа картофелина – готово), остудить и порезать кубиками. Яйца отварить, остудить, порезать кубиками. Также порезать колбасу, огурцы, тонко порезать редис и мелко покрошить зелень. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной, добавить по чайной ложечке хрена и горчички, разложить по тарелкам. До этого момента все замечательно.


P1090970 (1024x768)

 

Теперь заливаем квасом…. А оно как зашипит, забурлит, как пена попрет! Может так и надо, не знаю, на вкус слишком сладко для меня. Короче, кому нравится окрошка – заправляем квасом, кому нет – наслаждаемся вкусным салатом!

 

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Покупной квас не годится для окрошки, он действительно слишком сладкий. Квас для окрошки должен быть кисловатым, я такого в продаже не встречала. Попробуйте с кефиром и минеральной водой, совсем другое дело)

    ОтветитьУдалить