Окрошка… Или, как я испортила вкусный салат.
1-1.5 л кваса
500 г картофеля
300 г колбасы
3 яйца
200 г редиса
300 г огурцов
зелень по вкусу
сметана
соль
перец
хрен
горчица
Окрошку я никогда не ела, не принято у нас так. Квас взяла вроде из хороших, вкусных, типа натуральных. Не знаю, на вкус и на цвет, как говорится, но салат получился восхитительный!
Картофель отварить в мундирах до готовности (проверяем ножом, когда легко съезжает с ножа картофелина – готово), остудить и порезать кубиками. Яйца отварить, остудить, порезать кубиками. Также порезать колбасу, огурцы, тонко порезать редис и мелко покрошить зелень. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной, добавить по чайной ложечке хрена и горчички, разложить по тарелкам. До этого момента все замечательно.
Теперь заливаем квасом…. А оно как зашипит, забурлит, как пена попрет! Может так и надо, не знаю, на вкус слишком сладко для меня. Короче, кому нравится окрошка – заправляем квасом, кому нет – наслаждаемся вкусным салатом!
Приятного аппетита!
Покупной квас не годится для окрошки, он действительно слишком сладкий. Квас для окрошки должен быть кисловатым, я такого в продаже не встречала. Попробуйте с кефиром и минеральной водой, совсем другое дело)
ОтветитьУдалить