среда, 16 мая 2012 г.

Пирог с апельсинами и вишней.

Pirog s apelsinami i vihnej

 

Pirog s apelsinami i vihnej

 

Pirog s apelsinami i vihnej

 

P1070637

Для теста: 3 яйца
½ стакана сахара
100 г размягченного масла
6 ст. ложек муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:

1/2 стакана сметаны
1/3 стакана сах. пудры (я брала просто сахар)
1 ч.л. какао
Для начинки: 1 апельсин (если положите полтора или 2, лишним не будет)
300 г вишни
+/- 1/3 стаканы не очень мелко молотых орехов

 

P1070639

 

Взбиваем яйца до пышной пены. Последовательно добавляем сахар, мягкое масло. В конце - муку, разрыхлитель и соль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1070640

 

Теста получается не очень много, не пугайтесь, пирог будет немаленький.
Тонким слоем размазываем половину теста по дну формы,

 

 

 

 

 

 

 

 


P1070642

 

Для начинки режем апельсиновые дольки на насколько частей, пленки можно не удалять, смешиваем с размороженной вишней и с орехами.

 

 

 

 

 

 

 


P1070643

 

выкладываем начинку и сверху прикрываем оставшимся тестом!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1070647

 

Разогреваем духовку до 170- 180 градусов С и печем ~`40 минут. Если верх сильно подрумянится, можно фольгой прикрыть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1070644

 

Делаем крем: Взбиваем сметану с сахаром и какао.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1070649

 

Вытаскиваем готовый и пирог, сразу же смазываем его кремом и, если есть, посыпаем украшением (хотя, без украшения вкус не сильно страдает!) Остудить.

 

 

 

 

 

 

 


P1070650

 

 

 

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий