Для теста: 3 яйца
½ стакана сахара
100 г размягченного масла
6 ст. ложек муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
1/2 стакана сметаны
1/3 стакана сах. пудры (я брала просто сахар)
1 ч.л. какао
Для начинки: 1 апельсин (если положите полтора или 2, лишним не будет)
300 г вишни
+/- 1/3 стаканы не очень мелко молотых орехов
Взбиваем яйца до пышной пены. Последовательно добавляем сахар, мягкое масло. В конце - муку, разрыхлитель и соль.
Теста получается не очень много, не пугайтесь, пирог будет немаленький.
Тонким слоем размазываем половину теста по дну формы,
Для начинки режем апельсиновые дольки на насколько частей, пленки можно не удалять, смешиваем с размороженной вишней и с орехами.
выкладываем начинку и сверху прикрываем оставшимся тестом!
Разогреваем духовку до 170- 180 градусов С и печем ~`40 минут. Если верх сильно подрумянится, можно фольгой прикрыть.
Делаем крем: Взбиваем сметану с сахаром и какао.
Вытаскиваем готовый и пирог, сразу же смазываем его кремом и, если есть, посыпаем украшением (хотя, без украшения вкус не сильно страдает!) Остудить.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий