понедельник, 11 июня 2012 г.

Фондю.

Fondju

 

Fondju

 

P1020928

 

1 зубчик чеснока
200мл белого сухого вина
200г сыра
1/2ч.л. сока лимона
1ст.л. крахмала
мускатный орех
продукты для погружения.

 

 

 

 

 

 

 

P1020931

 

Сыр лучше покупать специальный, для фондю, но можно воспользоваться и такими разновидностями, как маасдам, гауда, эмменталь.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1020933

 

Кастрюльку для фондю натираем изнутри зубчиком чеснока, наливаем вино (без 2 столовых ложек), капаем немного свежевыжатого лимонного сока (я растворила в вине пару крупиц лимонной кислоты) и ставим на небольшой огонь на плиту.

 

 

 

 


P1020947

 

Сыр натереть на мелкой терке и постепенно добавлять к вину. При помощи деревянной лопаточки постоянно мешаем содержимое не круговыми движениями, а восьмеркой, так смешивается лучше.

 

 

 

 

 

 

 


P1020948

 

После расплавления массы добавим растворенный в 2ст.л. вина крахмал, тщательно перемешать, приправить мускатным орехом (на кончике ножа), можно чуть поперчить.

 

 

 

 

 

 

 


P1020957

 

Котелок снять с плиты, установить на спиртовку и водрузить на стол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1020952

 

В расплавленный сыр можно опускать сухарики из белого или ржаного хлеба, ветчину, колбасу, сосиски, помидоры...

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1020959

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий