Масло сливочное/ сливочный маргарин – 200г
1 яйцо
1ст.л. воды
Сахар – 1стак
Какао – 3 – 4ст.л.
Печенье – 0.5кг
Мармелад – 200г
Орешки
Изюм
Чернослив
Масло растопить, слегка остудить, тогда добавить сахар, яйцо и ложку воды.
Добавить какао и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Печенье покрошить, можно и блендером, но так, что бы оставались маленькие кусочки, а не в пыль. Орешки порубить, мармелад измельчить, изюм и чернослив заранее замочить, отжать и порезать при надобности. Не обязательно добавлять все компоненты, лично для меня самое главное в сладкой колбаске – мармелад.
Смешать сухие части, залить их шоколадной смесью и перемешать.
Выложить получившуюся смесь в пакет целофановый, или в бумагу для выпечки, или на фольгу и закрутить, придавая овальную форму.
Положить в холодильник застывать, желательно на ночь.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий