вторник, 8 мая 2012 г.

Авиньонский молочный ликер.

avinjonskij molocnij liker

 

P1070762

 

0.5л водки

0.5л молока

1 лимон

500г сахара

1 стручок ванили

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1070764Лимон вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Положить в банку, засыпать сахаром, залить молоком и водкой. Добавить разрезанный стручок ванили (добавляла ванильку) и все хорошо перемешать. Закрыть банку куском марли и оставить на 12 дней при комнатной температуре, время от времени перемешивая смесь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1070868

 

Процедить ликер через мелкое сито, разлить по бутылкам, закупорить и держать в прохладном месте. Выход ~ 1.3 литра.

 

 

Наслаждайтесь и не злоупотребляйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий