вторник, 3 января 2012 г.

Торт «Дунайские волны».

P1060847

 

P1060848

 

P1060849

 

P1060851

 

P1060833

 

200г мягкого масла или маргарина
180г сахара
4 яйца
300г муки
3ч.л. разрыхлителя
5ст.л. молока
щепотка соли
ванилин/ванильный сахар
вишня (из компота)
20г какао

 

 

 

Для крема:
1 пакетик порошка ванильного пудинга(37г)
100г сахара
400мл молока
250г мягкого масла
Для глазури:
200г тёмного шоколада
2ст.л. растительного масла без запаха.

P1060836

 

Вишню откинуть в дуршлаг, дать хорошо стечь жидкости. Растереть масло с сахаром, ванилином и солью. Добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу, теперь ещё 2-3 ст. ложки молока, тесто получается густое, тяжело падает с ложки.

 

 

 


P1060838

 

Отделим примерно третью часть теста. В большую часть теста добавим какао и оставшееся молоко, так же хорошо размешиваем массу. Форму смазываем или застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тёмное тесто, разглаживаем ложкой,

 

 

 

 


P1060839

 

 

теперь светлое тесто, разглаживаем,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1060841

 

 

распределяем вишню и обратной стороной ложки вдавливаем каждую вишенку в светлое тесто.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1060842

 

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180° примерно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1060847

В это время делаем крем из порошка пудинга, сахара и молока. Сварить пудинг, как описано на упаковке, но с меньшим количеством молока(350мл). Горячий пудинг переложить в миску и закрыть его поверхность пищевой плёнкой, чтобы он не заветрелся и не образовалась тугая плёнка, оставляем остывать при комнатной температуре! Взбиваем мягкое масло комнатной температуры, постепенно добавляя пудинг. Очень важно, чтобы пудинг был не горячим, а тёплым, примерно одинаковой температуры с маслом. На остывший пирог выкладываем крем и ставим в холодильник на 1 час.


P1060843

 

Для глазури рубим шоколад, смешиваем с растительным маслом и топим на водяной бане, слегка остужаем и покрываем наш торт. Украшаем по желанию, например, делаем вилкой или гребешком для украшения тортов волны по глазури, обсыпаем шоколадной стружкой. Ещё раз на часок в холодильник и можно кушать.

 

 


P1060851

 

Так же можно сделать крем из шоколадного пудинга, а глазурь из белого шоколада.

 

 

Приятного чаепития!

3 комментария:

  1. Какая прелесть тортик, надо приготовить, как только форму куплю сразу приготовлю.

    ОтветитьУдалить
  2. Рада, что тортик понравился, и готовить его не так трудно. На счет формы- изначально в рецепте была квадратная разъемная форма 23Х23см.
    Хотела уделить внимание пудингу- в тепле у меня он быстро потек, думаю стоит приготовить еще более густой пудинг. Я на 37г пудинга брала 400г молока (в рецепте приготовления пудинга - 500г), тут же в рецепте написала уже 350г, возможно так будет лучше.

    ОтветитьУдалить
  3. Мариша,форму уже купила, в виде сердечка, надо еще купить крем - пудинг и вперед!

    ОтветитьУдалить