Сыр Бри – 1 кругляш (~50г)
Бекон холодного копчения – 6 долек (~50г)
Чеснок -3дольки
Розмарин -3 стебелька
Каперсы – 1ст.л.
Оливковое масло – 3ст.л.
Соль – 3 щепотки
Чёрный перец – 3 щепотки
Для начала приготовим ароматическое масло для жарки сыра. Растолочь соль и перец, добавить и растереть чеснок, затем добавить оливковое масло и тщательно растереть до кашицеобразного состояния. В самом конце добавить листики розмарина и немного растереть в ступке, чтобы больше раскрылся аромат.
Половину приготовленной массы пряностей выкладываем на бумагу для выпечки по диаметру сыра.
Поверх пряностей настилаем 3 ломтика бекона,
сверху укладываем круг сыра, на который наносим оставшиеся специи и ещё 3 ломтика бекона.
Между ломтиками бекона закрепляем целую свежую веточку розмарина. Чтобы придать закуске так же ещё немного кисловатого вкуса, поверх всего насыпать каперсы.
В бекон впитается аромат смеси пряностей снизу, в свою очередь в сыр впитается аромат розмарина сверху. Бекон становится хрустящий (я не дождалась). Сыр запекают при 180 градусах С примерно 10- 15 минут. закуска готова, когда из бекона течет жирок, а сыр подплавлен.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий