понедельник, 2 января 2012 г.

Тёплая закуска. Запечённый в беконе сыр бри с розмарином.

P1060320

 

P1060319

 

P1060306

 

 

 

Сыр Бри – 1 кругляш (~50г)

Бекон холодного копчения – 6 долек (~50г)

Чеснок -3дольки

Розмарин -3 стебелька

Каперсы – 1ст.л.

Оливковое масло – 3ст.л.

Соль – 3 щепотки

Чёрный перец – 3 щепотки

 

 

 

 

 

 

 

P1060309

 

Для начала приготовим ароматическое масло для жарки сыра. Растолочь соль и перец, добавить и растереть чеснок, затем добавить оливковое масло и тщательно растереть до кашицеобразного состояния. В самом конце добавить листики розмарина и немного растереть в ступке, чтобы больше раскрылся аромат.

 

 


P1060311

 

 

Половину приготовленной массы пряностей выкладываем на бумагу для выпечки по диаметру сыра.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1060312

 

 

 

 

Поверх пряностей настилаем 3 ломтика бекона,

 

 

 

 

 

 

 

 


P1060313

 

 

 

 

сверху укладываем круг сыра, на который наносим оставшиеся специи и ещё 3 ломтика бекона.

 

 

 

 

 

 

 


P1060314

 

 

Между ломтиками бекона закрепляем целую свежую веточку розмарина. Чтобы придать закуске так же ещё немного кисловатого вкуса, поверх всего насыпать каперсы.

 

 

 

 

 

 


P1060315

 

В бекон впитается аромат смеси пряностей снизу, в свою очередь в сыр впитается аромат розмарина сверху. Бекон становится хрустящий (я не дождалась). Сыр запекают при 180 градусах С примерно 10- 15 минут. закуска готова, когда из бекона течет жирок, а сыр подплавлен.

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий