(подобие свежего сыра, Маскарпоне, итп)
Самый, наверное, лёгкий способ приготовления.
Потребуется 1л кефира в пластиковом пакете.
Заморозить кефир в морозильнике – я оставляла на весь день. Затем положить в дуршлаг с 4 слоями марли и дать стечь.
Подвесить массу в марле на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выход ~250г. Можно использовать в торт, выпечку, как и солёные блюда. Чувствовался чуть кисловатый привкус от кефира, но это не помешало наслаждаться тортом!
Marina, a kefir pasterizovaniy? Spasibo!
ОтветитьУдалитьAlice, интересный вопрос... как то не пишут у нас на упаковках, я думаю, что пастеризованный. У нас в Прибалтике вся молочка хорошего качества,не задумывалась об этом. Не пастеризованный, наверное, только на базаре на разлив продают.
ОтветитьУдалить