1кг яблок
100г изюма
170г тёмного сахара (400г брала белого)
1ч.л. молотого имбиря
1/2ч.л. молотой корицы
Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кубики. Кладем яблоки в кастрюлю, добавляем сахар, изюм и доводим до кипения. Снимаем пенки. Добавляем специи и тушим на маленьком огне около 20 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Варенье разливаем в стерилизованные, тёплые банки, плотно закрываем крышками. Баночки заполняйте как можно полнее, чтобы предотвратить размножение бактерий. Заполненные банки надо остужать медленно, под плотной тканью.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий