пятница, 9 декабря 2011 г.

Пикантное яблочное варенье с изюмом.

P1060795

 

1кг яблок

100г изюма

170г тёмного сахара (400г брала белого)

1ч.л. молотого имбиря

1/2ч.л. молотой корицы

 

P1060463

 

Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кубики. Кладем яблоки в кастрюлю, добавляем сахар, изюм и доводим до кипения. Снимаем пенки. Добавляем специи и тушим на маленьком огне около 20 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.


P1060465

 

Варенье разливаем в стерилизованные, тёплые банки, плотно закрываем крышками. Баночки заполняйте как можно полнее, чтобы предотвратить размножение бактерий. Заполненные банки надо остужать медленно, под плотной тканью.

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий