среда, 7 декабря 2011 г.

Крим чиз.

P1010407

(подобие свежего сыра, Маскарпоне, итп)

Самый, наверное, лёгкий способ приготовления.

 

 

P1010338

 

 

Потребуется 1л кефира в пластиковом пакете.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1010339

 

Заморозить кефир в морозильнике – я оставляла на весь день. Затем положить в дуршлаг с 4 слоями марли и дать стечь.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010342

 

 

 

 

Подвесить массу в марле на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010404

 

 

Выход ~250г. Можно использовать в торт, выпечку, как и солёные блюда. Чувствовался чуть кисловатый привкус от кефира, но это не помешало наслаждаться тортом!

2 комментария:

  1. Alice, интересный вопрос... как то не пишут у нас на упаковках, я думаю, что пастеризованный. У нас в Прибалтике вся молочка хорошего качества,не задумывалась об этом. Не пастеризованный, наверное, только на базаре на разлив продают.

    ОтветитьУдалить