воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Курица фаршированная горчичными сухариками.

P1060473

 

P1060467

 

Курица – 1шт

Сухарики из белого хлеба – 3 горсти

Горчица – 1ч.л. (или французская горчица – 1,5ч.л.)

Пучок зеленого лука

Лимон (или апельсин, или цидония) – 1/2шт

Сахарный сироп – 70г

Чёрный перец – 1/2ч.л.

 

 

 

 

P1060469

 

Для начинки в миске смешать разломанные (но не в пыль) сухарики, лук и горчицу (можно добавить 1/2 мелко резанного фенхеля). Заполнить массой курицу. Ноги птицы связать так, чтобы полностью закрыть отверстие с начинкой.

 

 

 

 

 


P1060471

 

Для глазури выжать сок половины лимона, добавить сахарный сироп и молотый черный перец. Все тщательно смешать и обмазать курицу.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1060472

 

Птицу животиком вниз укладываем на противень и запекаем при 200 градусах С примерно 40 минут. время запекания зависит от размера и возраста курицы.

 

 

 

 

 

 

 


P1060473

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий