Курица – 1шт
Сухарики из белого хлеба – 3 горсти
Горчица – 1ч.л. (или французская горчица – 1,5ч.л.)
Пучок зеленого лука
Лимон (или апельсин, или цидония) – 1/2шт
Сахарный сироп – 70г
Чёрный перец – 1/2ч.л.
Для начинки в миске смешать разломанные (но не в пыль) сухарики, лук и горчицу (можно добавить 1/2 мелко резанного фенхеля). Заполнить массой курицу. Ноги птицы связать так, чтобы полностью закрыть отверстие с начинкой.
Для глазури выжать сок половины лимона, добавить сахарный сироп и молотый черный перец. Все тщательно смешать и обмазать курицу.
Птицу животиком вниз укладываем на противень и запекаем при 200 градусах С примерно 40 минут. время запекания зависит от размера и возраста курицы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий