понедельник, 21 ноября 2011 г.

Куриные крылышки в медово – яблочно уксусном маринаде.

P1060337

 

P1060326

 

Куриные крылышки – 1.5кг (15 штук)

Мёд - 2ст.л.

Яблочный уксус (5%) – 1ст.л.

Перчик чили – 1см

Порошок паприки – 1ч.л.

Соль – щепотка

Чёрный перец горошком – 5шт

 

 

 

 

 

 

P1060327

 

Сначала приготовим медово – уксусный маринад. В кастрюлю наливаем уксус, добавляем мёд, измельчённый чили, порошок паприки, соль и чёрный перец. Все вместе, помешивая, вывариваем до сиропа.

 

 

 

 

 

 


P1060335

Крылышки разрезать по суставам (по желанию), глазировать приготовленным маринадом. Тёплый маринад сразу впитывается в мясо. На противень выкладываем крылышки наружной стороной вниз и запекаем в духовке при 180 градусах С 20 минут. Когда крылышки приобретут темно золотистый цвет перевернём их и обжарим со второй стороны ещё 10 минут. Закончить обжаривание можно под крышкой или фольгой. Так же обжаривать крылышки можно на разогретой сковороде с двух сторон до темно золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий