Куриные крылышки – 1.5кг (15 штук)
Мёд - 2ст.л.
Яблочный уксус (5%) – 1ст.л.
Перчик чили – 1см
Порошок паприки – 1ч.л.
Соль – щепотка
Чёрный перец горошком – 5шт
Сначала приготовим медово – уксусный маринад. В кастрюлю наливаем уксус, добавляем мёд, измельчённый чили, порошок паприки, соль и чёрный перец. Все вместе, помешивая, вывариваем до сиропа.
Крылышки разрезать по суставам (по желанию), глазировать приготовленным маринадом. Тёплый маринад сразу впитывается в мясо. На противень выкладываем крылышки наружной стороной вниз и запекаем в духовке при 180 градусах С 20 минут. Когда крылышки приобретут темно золотистый цвет перевернём их и обжарим со второй стороны ещё 10 минут. Закончить обжаривание можно под крышкой или фольгой. Так же обжаривать крылышки можно на разогретой сковороде с двух сторон до темно золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий