3кг кабачков
1кг лука
1.5кг помидоров
1кг моркови
0.5кг сладкого перца
4ст.л. томатной пасты
2ст.л. соли
3ст.л. сахара
300мл подсолнечного масла
1 головка чеснока.
Все продукты порезать одинаковыми небольшими кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавку,
перемешать с остальными продуктами и поставить на плиту вариться 1.5 -2 часа. Когда смесь закипит, огонь снизить до минимума и периодически помешивать, чтобы не пригорело.
Горячую смесь пропустить через мясорубку или отправить в блендер, комбайн и мелко размолоть. Горячую смесь разлить в горячие стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить остывать под плотной тканью.
Мы уже попробовали, вкусно, баночка ушла за раз. Но! Я бы добавила еще ложку соли, получилось почти не солено и для большего вкуса чеснока можно добавить еще 1 – 2 целые головки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий