суббота, 17 сентября 2011 г.

Икра кабачковая.

P1060333

 

P1060296

 

3кг кабачков

1кг лука

1.5кг помидоров

1кг моркови

0.5кг сладкого перца

4ст.л. томатной пасты

2ст.л. соли

3ст.л. сахара

300мл подсолнечного масла

1 головка чеснока.

 

 

 

 

P1060298

 

Все продукты порезать одинаковыми небольшими кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавку,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1060299

 

перемешать с остальными продуктами и поставить на плиту вариться 1.5 -2 часа. Когда смесь закипит, огонь снизить до минимума и периодически помешивать, чтобы не пригорело.

 

 

 

 

 

 

 


P1060300

 

Горячую смесь пропустить через мясорубку или отправить в блендер, комбайн и мелко размолоть. Горячую смесь разлить в горячие стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить остывать под плотной тканью.

 

 

 

 

 

 

 


P1060333

 

Мы уже попробовали, вкусно, баночка ушла за раз. Но! Я бы добавила еще ложку соли, получилось почти не солено и для большего вкуса чеснока можно добавить еще 1 – 2 целые головки.

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий