четверг, 15 сентября 2011 г.

Ароматное куриное лакомство.

P1030646

 

P1030647

 

P1030639

 

На 4 порции:

1кг куриного филе

6ст.л. темного сахара

500мл воды

300г лука

1 головка чеснока

1ч.л. сухого кориандра

1ст.л. мелкой соли

2 кожуры корицы

1ст.л. сухого имбиря

1 свежий чили перец

100г свежего кориандра

Сок 2 лимонов

 

 

P1030640

 

Приготовим маринад. Сахар смешаем с водой и поставим варить. Добавим имбирь (клала меньше, иначе для меня очень остро), сухой кориандр (т.к. свежего кориандра не было, то добавила больше сухого), корочки корицы, перчик чили (для одной порции на мой вкус хватает и до 1см перца), порезанный чеснок.

 

 


P1030642

 

Варить до тех пор, пока не начнет загустевать, тогда снимаем сироп с плиты и добавляем соль, свежий кориандр, лук, лимонный сок. Все перемешать

 

 

 

 

 

 

 


P1030643

 

Курицу разрезаем на порционные кусочки и укладываем в маринад на 20 минут и больше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030644

 

Замаринованную курочку жарим на гриле по 3 – 5 минут с каждой стороны, или на сковороде так же 3 – 5 минут с каждой стороны, или же как я, в разогретой духовке при 180- 190 градусах С по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Курицу легко пересушить, по этому не увлекайтесь с зажариванием!

 

 

 


P1030647

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий