На 4 порции:
1кг куриного филе
6ст.л. темного сахара
500мл воды
300г лука
1 головка чеснока
1ч.л. сухого кориандра
1ст.л. мелкой соли
2 кожуры корицы
1ст.л. сухого имбиря
1 свежий чили перец
100г свежего кориандра
Сок 2 лимонов
Приготовим маринад. Сахар смешаем с водой и поставим варить. Добавим имбирь (клала меньше, иначе для меня очень остро), сухой кориандр (т.к. свежего кориандра не было, то добавила больше сухого), корочки корицы, перчик чили (для одной порции на мой вкус хватает и до 1см перца), порезанный чеснок.
Варить до тех пор, пока не начнет загустевать, тогда снимаем сироп с плиты и добавляем соль, свежий кориандр, лук, лимонный сок. Все перемешать
Курицу разрезаем на порционные кусочки и укладываем в маринад на 20 минут и больше.
Замаринованную курочку жарим на гриле по 3 – 5 минут с каждой стороны, или на сковороде так же 3 – 5 минут с каждой стороны, или же как я, в разогретой духовке при 180- 190 градусах С по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Курицу легко пересушить, по этому не увлекайтесь с зажариванием!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий