Клубника ~ 800 г.
Сахар - 100-150 г
Сок 1 лимона
Большой пучок мяты
Влить в кастрюльку 200 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее получится сорбэ). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут. Мяту вынуть из сиропа.
Клубнику помыть, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки. Засыпать в сироп подготовленные ягоды. Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить. Блендером пюрировать ягодную массу. Добавить в пюре лимонный сок.
Перелить массу в контейнер, охладить. Поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник. Так повторять до достижения массой состояния мягкого мороженого. Можно сорбет заморозить окончательно и хранить в морозильнике, тогда перед подачей его необходимо слегка оттаять или измельчить в комбайне до состояния крошки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий