понедельник, 16 июня 2014 г.

Клубнично-мятное сорбэ « Амброзия».

P1140118

 

P1140120

 

Клубника ~ 800 г.
Сахар - 100-150 г
Сок 1 лимона
Большой пучок мяты

 

P1140105

 

Влить в кастрюльку 200 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее получится сорбэ). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут. Мяту вынуть из сиропа.

 

 

 


P1140109

 

Клубнику помыть, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки. Засыпать в сироп подготовленные ягоды. Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить. Блендером пюрировать ягодную массу. Добавить в пюре лимонный сок.

 

 

 

 


P1140112

Перелить массу в контейнер, охладить. Поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник. Так повторять до достижения массой состояния мягкого мороженого. Можно сорбет заморозить окончательно и хранить в морозильнике, тогда перед подачей его необходимо слегка оттаять или измельчить в комбайне до состояния крошки.


P1140120

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий