Масло сливочное или маргарин для выпечки 150г
Сахар 2/3 стакана
Яйцо – 1шт
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1ч.л.
Соль – 1/4ч.л.
Ванильный сахар
Миндальные орехи
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким, возможно муки может понадобиться больше. Тесто убрать в холодильник на полчаса.)
Миндаль залить горячей водой, дать постоять, тогда шелуха слезет без усилий.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбаску". Придать форму пальца. (Надрезы делала зубочисткой Разрезать орех пополам и поместить на место ногтя.
Выпекать в разогретой духовке при 170 – 180 градусах С ~15 - 20 минут, до зарумянивания.
Ноготь после выпекания покрыть красным вареньем (клубничное, брусничное, вишневое).
Приятного (ну, как то так) чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий