вторник, 18 марта 2014 г.

Печенье «Пальцы ведьмы».

 

Pecenje Palci vedmi

 

Pecenje Palci vedmi

 

P1150921

 

Масло сливочное или маргарин для выпечки 150г

Сахар 2/3 стакана

Яйцо – 1шт

Мука 1,5 стакана

Разрыхлитель – 1ч.л.

Соль – 1/4ч.л.

Ванильный сахар

Миндальные орехи

 

 

 

 

 

P1150922

 

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким, возможно муки может понадобиться больше. Тесто убрать в холодильник на полчаса.)

 


P1150924

 

Миндаль залить горячей водой, дать постоять, тогда шелуха слезет без усилий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1150948

 

Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбаску". Придать форму пальца. (Надрезы делала зубочисткой Разрезать орех пополам и поместить на место ногтя.

 

 

 

 

 

 


P1150950

 

Выпекать в разогретой духовке при 170 – 180 градусах С ~15 - 20 минут, до зарумянивания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1150953

 

 

Ноготь после выпекания покрыть красным вареньем (клубничное, брусничное, вишневое).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1150958

 

 

 

 

 

Приятного (ну, как то так) чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий