200г песочного печенья (Selga)
100г масла сливочного
3ст.л. желатина
3ст.л. холодной воды
200г Ricotta Otto сыра (похож на Рикотту, как мягкий творожок)
200г Свежий сыр/ сливочный сыр/ Маскарпоне/ Kārums svaigais siers/ Krem bonjour
200мл сливок 35%
70г сахара
~Стакан черники
Размять скалкой или в блендере смолоть пачку печенья до мелкой крошки. Смешать с растопленным сливочным маслом. Форму выложить бумагой для выпечки, выложить массу, приминая руками и делая бортики. Пока готовим начинку, форму можно поставить в холодильник.
Взбить вместе Рикотту, свежий сыр, сливки и сахар.
Желатин залить водой и дать набухнуть (в зависимости от желатина от 5 минут до 40), затем разогреть до растворения крупинок. Добавить желатин, тщательно вымешать.
В форму выкладываем ягоды, затем аккуратно заливаем начинку.
Отправляем пирог в холодильник минимум на час.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий