Попытка Nr1.
Печенье песочное (Selga) – 1 пачка (~200г)
Сахар – 4ст.л.+ 200г
Ванильный сахар
Сливочное масло – 100г
Свежий сыр/ сливочный сыр/ Маскарпоне/ Kārums svaigais siers/ Krem bonjour – 3 пачки (~600г)
Мука – 3ст.л.
Сметана – 2ст.л.
Яйца – 3 – 4шт
Размять скалкой или в блендере смолоть пачку печенья до мелкой крошки.
Форму выложить бумагой для выпечки,
Смешать с 4ст.л. мягкого сливочного масла и 4ст.л. сахара.
выложить массу, приминая руками и делая бортики. Пока готовим начинку, форму можно поставить в холодильник.
3 пачки свежего сыра взбиваем миксером с 3ст.л. муки с горкой, с 2/3 стакана сахара, с ванильным сахаром, ~полстакана сметаны,
добавляем по одному яйца (были не крупные, добавила 4шт).
Выливаем начинку в подготовленную форму.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и печем 45 – 60 минут до коричневого цвета.
Пирог получился очень вкусный, но внешний вид совсем не презентабелен. Пирог очень поднялся во время выпечки, а после выключения очень опал и стал похож на суповую тарелку. Если не обращать внимания на вид, то результат стоил затраченных усилий и средств! Меня предупреждали, что пирог может немного осесть, но чтобы так!
Не взбивать, а только перемешивать на маленькой скорости.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий