понедельник, 23 сентября 2013 г.

Чизкейк. (Сырный пирог)

Cheesecake

 

Cheesecake

Попытка Nr1.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Печенье песочное (Selga) – 1 пачка (~200г)

Сахар – 4ст.л.+ 200г

Ванильный сахар

Сливочное масло – 100г

Свежий сыр/ сливочный сыр/ Маскарпоне/ Kārums svaigais siers/ Krem bonjour – 3 пачки (~600г)

Мука – 3ст.л.

Сметана – 2ст.л.

Яйца – 3 – 4шт

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Размять скалкой или в блендере смолоть пачку печенья до мелкой крошки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Форму выложить бумагой для выпечки,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Смешать с 4ст.л. мягкого сливочного масла и 4ст.л. сахара.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

выложить массу, приминая руками и делая бортики. Пока готовим начинку, форму можно поставить в холодильник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

3 пачки свежего сыра взбиваем миксером с 3ст.л. муки с горкой, с 2/3 стакана сахара, с ванильным сахаром, ~полстакана сметаны,

 

 

 

 

 

 

 

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

добавляем по одному яйца (были не крупные, добавила 4шт).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Выливаем начинку в подготовленную форму.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и печем 45 – 60 минут до коричневого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пирог получился очень вкусный, но внешний вид совсем не презентабелен. Пирог очень поднялся во время выпечки, а после выключения очень опал и стал похож на суповую тарелку. Если не обращать внимания на вид, то результат стоил затраченных усилий и средств! Меня предупреждали, что пирог может немного осесть, но чтобы так!

Не взбивать, а только перемешивать на маленькой скорости.


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий