среда, 29 августа 2012 г.

Латгальский салат с печенью.

Latgalskij salat s pecenju

 

P1080051

 

Печень (лучше говяжья, но можно любую – свиную, куриную, утиную) ~ 800г

4 соленых или маринованных огурца

2 луковицы

3 яйца

Майонез 100г

 

 

 

 

 

 

P1080052

Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. Говяжью или свиную печенку надо слегка отбить, срезать протоки, снять пленку. Я печенку вымачиваю в молоке минут 30, что бы ушла горечь. Порезать печень соломкой и обжарить на сковороде с луком, порезанным полукольцами. Жарить не долго, минут 7 – 10, помешивая.


P1080069

 

Яйца отварить, остудить, порезать. Огурцы мелко порубить. Смешать все компоненты, заправить майонезом и дать настояться, желательно на ночь.

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий