Печень (лучше говяжья, но можно любую – свиную, куриную, утиную) ~ 800г
4 соленых или маринованных огурца
2 луковицы
3 яйца
Майонез 100г
Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. Говяжью или свиную печенку надо слегка отбить, срезать протоки, снять пленку. Я печенку вымачиваю в молоке минут 30, что бы ушла горечь. Порезать печень соломкой и обжарить на сковороде с луком, порезанным полукольцами. Жарить не долго, минут 7 – 10, помешивая.
Яйца отварить, остудить, порезать. Огурцы мелко порубить. Смешать все компоненты, заправить майонезом и дать настояться, желательно на ночь.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий