суббота, 15 сентября 2012 г.

Яблочное варенье с брусникой.

jablocnoe varenje s brusnikoj

 

 

Яблоки – 2кг

Брусника – 1 большая горсть

Сахар 1.5кг

P1100368 (1024x768)Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и варить ~ 20 минут после закипания. Сахара я кладу меньше, чем кг:кг, скорее на 2кг чищенных яблок 1.5кг сахара, но это по вкусу. Добавляем бруснику или клюкву (у меня была замороженная, я ее не размораживала), перемешиваем, варим еще 5 минут. Банки простерилизовать, крышки тоже. Накладывать горячее варенье в горячие банки, закрывать крышками и оставить под плотной тканью, полотенцем, что бы равномерно остывало. Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий