среда, 29 февраля 2012 г.

Торт Пражский.

tort Prazhskij

 

P1060959

 

P1060967

 

Этот торт готовила на день рождения дочурки!

 

P1060857

 

Тесто:

2 яйца

1 банка сгущённого молока

1 стак муки

3ст.л. какао

1ч.л. соды, погашенная уксусом

Крем:

300мл молока

2 яйца

2ст.л. муки

150г сливочного масла

1 стак сахара

3ст.л. какао

 

P1060858

 

Перемешать все ингредиенты для теста и испечь 2 коржа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1060864

 

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах С 35 – 40 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1060867

 

когда коржи остынут разрезать их вдоль пополам, получится 4 коржа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1060859

 

Для крема тщательно перемешать молоко, 1 яйцо и 2 ложки муки, поставить на огонь и помешивать, что бы не образовывались комочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1060860

 

Не доводить до кипения, снять и остудить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1060862

 

Растереть 150 г сливочного масла со стаканом сахара и 3ст.л. какао.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1060863

 

 

Смешать смесь с кремом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1060967

 

Все4 коржа промазать кремом. Украсить можно просто потёртой шоколадкой, а можно приготовить заварной белковый крем . Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа, что бы коржи пропитались.

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий