Этот торт готовила на день рождения дочурки!
Тесто:
2 яйца
1 банка сгущённого молока
1 стак муки
3ст.л. какао
1ч.л. соды, погашенная уксусом
Крем:
300мл молока
2 яйца
2ст.л. муки
150г сливочного масла
1 стак сахара
3ст.л. какао
Перемешать все ингредиенты для теста и испечь 2 коржа.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах С 35 – 40 минут.
когда коржи остынут разрезать их вдоль пополам, получится 4 коржа.
Для крема тщательно перемешать молоко, 1 яйцо и 2 ложки муки, поставить на огонь и помешивать, что бы не образовывались комочки.
Не доводить до кипения, снять и остудить.
Растереть 150 г сливочного масла со стаканом сахара и 3ст.л. какао.
Смешать смесь с кремом.
Все4 коржа промазать кремом. Украсить можно просто потёртой шоколадкой, а можно приготовить заварной белковый крем . Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа, что бы коржи пропитались.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий