2 зубчика чеснока
1ст.л. оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный (использовали ¼ корня сельдерея потертого)
500г смешанного фарша (говядина + свинина)
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2ст.л. томатной пасты
400 г консервированных помидоров
2ч.л. смеси трав
350 г спагетти
тёртый пармезан
Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает.
Добавить порезанные овощи, чеснок и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
Добавить фарш. Перемешать и размять ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
Фотография варианта, когда я сначала фарш обжаривала, затем овощи добавляла.
Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свёрнутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
Добавить томатную пасту и влить помидоры с жидкостью, помидоры освободить от кожицы. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить чёрный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения. Поставить кастрюлю на самую маленькую конфорку и включить самый маленький огонь.
Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть",
пока вы варите макароны.
Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. (Мы перемешивали весь соус)
Подавать тёртый сыр в отдельной тарелке на столе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий