воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Паста Болоньезе.

P1010157

 

P1010158

 

2 зубчика чеснока

1ст.л. оливкового масла

25 г сливочного масла

1 луковица, мелко порезанная

1 морковь, мелко порезанная

1 стебель сельдерея, мелко порезанный (использовали ¼ корня сельдерея потертого)

500г смешанного фарша (говядина + свинина)

300 мл молока

300 мл сухого белого или красного вина

2ст.л. томатной пасты

400 г консервированных помидоров

2ч.л. смеси трав

350 г спагетти

тёртый пармезан

 

P1010135

 

Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает.

 

 

 

 


P1010130

 

Добавить порезанные овощи, чеснок и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010129

 

Добавить фарш. Перемешать и размять ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.

Фотография варианта, когда я сначала фарш обжаривала, затем овощи добавляла.

 

 


P1010138

 

Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свёрнутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010144

 

Добавить томатную пасту и влить помидоры с жидкостью, помидоры освободить от кожицы. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить чёрный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения. Поставить кастрюлю на самую маленькую конфорку и включить самый маленький огонь.

 

 

 


P1010146

 

Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть",

 

 


P1010150

 

 

пока вы варите макароны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010154

 

Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. (Мы перемешивали весь соус)

 

 

 


P1010162

 

Подавать тёртый сыр в отдельной тарелке на столе.

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий