суббота, 3 декабря 2016 г.

Апельсиновый торт «Lambada»

P1160669

 

P1160672

 

P1160755

 

чашка - 240 мл

Тесто:
6 яиц (лучше покрупнее)
3/4 чашки сахара
1/2 чашки горячего (!) апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
~2 чашки муки ( можно чуть меньше)
1/2 чашки кукурузного крахмала
1 ст.л. разрыхлителя
цедра половинки апельсина


Для крема:
500 мл апельсинового сока (можно часть сока взять из пакета, часть - свежевыжатого, хотя бы из одного-двух апельсинов)
5 ст.л. (без верха) кукурузного крахмала
1 банка (380 г)качественного сгущенного молока без добавления растительных жиров
цедра половинки апельсина
~300 г сливок 33-35%


Для пропитки:
1 чашка апельсиновой газировки типа "Фанты" или апельсинового сока
1/2 чашки жидкого кокосового молока (можно без)
по желанию можно добавить пару ложек апельсинового ликера

P1120449

Приготовление теста:
1) Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар и взбивать до стойких пиков.



P1120450

2) По одному добавить желтки к белкам и еще немного взбить.
3) Добавить цедру, перемешать.
4) Добавить горячий апельсиновый сок поочередно с просеянной сухой смесью ( мука, крахмал и разрыхлитель). Все аккуратно перемешать.
Примечание: не вымешивайте бисквитное тесто слишком долго! Перемешать массу нужно довольно быстро, несколькими движениями. Таким образом бисквит получится воздушнее. Чем дольше мы вымешиваем бисквитное тесто, тем тяжелее оно получается.


P1160658

 

5) Форму диаметром 26-28 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение ~ 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверьте спичкой).

 

 

 


P1160662

 

Готовый бисквит как следует остудить. А затем разрезать на 3 коржа.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1160659

 

Приготовление крема:
1) В кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием) налить апельсиновый сок, добавить крахмал, перемешать и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании продержать массу до загустения.

 

 

 


P1160660

 

2) Добавить сгущенное молоко и продолжать мешать на огне. Массу проварить и довести вновь до загустения в течение примерно 7-10 минут. Главное, не прекращайте мешать! Готовую загустевшую массу снять с огня и остудить.
3) Добавить цедру, перемешать.

 

 

 


P1160661

 

4) Взбить сливки до крепких пиков и подмешать к крему. Аккуратно все перемешать (крем очень легкий, нежный, воздушный, ароматный!!! Как апельсиновое мороженое!!!). Он отлично держит форму, особенно после охлаждения в холодильнике!

 

 

 


P1160664

Для пропитки:
1) Смешайте кокосовое молоко и "Фанту"(или апельсиновый сок). Можно и без кокосового молока, но тогда возьмите газировки (или сока) побольше!
Сборка торта:
1) Один корж заключить в кольцо для торта. Пропитать его и выложить 1/2 апельсинового крема. Накрыть вторым коржом, также пропитать его и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


P1160669 
Украшение:
1) Освободить торт от кольца. Взбить сливки и покрыть верх и бока торта.

А так же хорошо использовать для украшения свежие или консервированные фрукты. И лучше, чтобы это были цитрусовые: апельсины и мандарины, подойдут киви, клубника, ананасы - одним словом, такие фрукты, которые не будут "забивать" основной апельсиновый вкус торта!

 

 

 


P1160753

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий