понедельник, 27 июня 2016 г.

Клубничный тирамису

P1190590

 

P1190589

 

P1190558

 

Бисквитное печенье савоярди (пальчики)

250 г клубники

500 г сливочного сыра маскарпоне или др.

4 яйца

80 г сахарной пудры

50г сахара

2 – 3ст.л. алкоголя (вино, ром, бренди, коньяк, у меня мандариновый ликер)

P.S. 4 яйца можно заменить на 1 яйцо и 300мл сливок 30%

 

P1190565

 

Отделить белки от желтков и желтки взбить с сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

 


P1190561

 

Белки взбить до крутых пиков.


P1190563

 

Аккуратно ввести в желтки сливочный сыр, вымешивать лопаткой или миксером на минимальной скорости.

 

 

 

 

 

 


P1190566

 

Порционно ввести белки, аккуратно перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1190562

 

Клубнику промыть, обсушить, очистить от листиков и взбить блендером с 2 – 3ст.л. сахара и ликером.


P1190572

 

Печенье опускаем в клубничную смесь и выкладываем в форму.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1190571

 

 

 

 

Когда печенье плотно уложено выкладываем на него половину крема.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1190574

 

Снова слой печенья, смоченного в клубнике и оставшийся крем. Украшаем тортик миндальными лепестками, клубничкой, мятой. Поставить в холодильник на 4 – 6 часов.

 

 

 

 


P1190573

 

 

 

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий