Бисквитное печенье савоярди (пальчики)
250 г клубники
500 г сливочного сыра маскарпоне или др.
4 яйца
80 г сахарной пудры
50г сахара
2 – 3ст.л. алкоголя (вино, ром, бренди, коньяк, у меня мандариновый ликер)
P.S. 4 яйца можно заменить на 1 яйцо и 300мл сливок 30%
Отделить белки от желтков и желтки взбить с сахарной пудрой.
Белки взбить до крутых пиков.
Аккуратно ввести в желтки сливочный сыр, вымешивать лопаткой или миксером на минимальной скорости.
Порционно ввести белки, аккуратно перемешать.
Клубнику промыть, обсушить, очистить от листиков и взбить блендером с 2 – 3ст.л. сахара и ликером.
Печенье опускаем в клубничную смесь и выкладываем в форму.
Когда печенье плотно уложено выкладываем на него половину крема.
Снова слой печенья, смоченного в клубнике и оставшийся крем. Украшаем тортик миндальными лепестками, клубничкой, мятой. Поставить в холодильник на 4 – 6 часов.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий