Тесто:
100 г сливочного масла
50 г сахара
150 г муки
1 яичный желток
1-2 ст.л. меда
Начинка:
300 г ревеня
50 г изюма
50 г очищенных семечек подсолнуха
1ст.л. сливочного масла
1 ст.л. меда
100 г сахара
2 столовые ложки молока
Из продуктов быстро замесить тесто.
Выложить тесто в форму, сформировав бортики, и поставить форму с тестом в холодильник на 10 минут.
В кастрюле растопите сливочное масло с сахаром и медом, добавьте семечки подсолнечника, изюм и молоко. Глазурь доведите до кипения, но не кипятите.
Очищенные черешки ревеня нарежьте кусочками и выложите на тесто.
Полейте пирог глазурью поверх ревеня.
Выпекайте пирог из ревеня с медовой глазурью около 45 минут при температуре в духовке 200 градусов. Готовый остывший пирог извлеките из формы и на пару часов поместите в холодильник.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий