четверг, 19 мая 2016 г.

Рабарбаровый (ревеневый) пирог с медовой глазурью.

P1190440

 

P1190408

Тесто:

100 г сливочного масла

50 г сахара

150 г муки

1 яичный желток

1-2 ст.л. меда

Начинка:

300 г ревеня

50 г изюма

50 г очищенных семечек подсолнуха

1ст.л. сливочного масла

1 ст.л. меда

100 г сахара

2 столовые ложки молока

P1190409

 

Из продуктов быстро замесить тесто.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1190412

 

Выложить тесто в форму, сформировав бортики, и поставить форму с тестом в холодильник на 10 минут.

 

 

 

 

 


P1190415

 

В кастрюле растопите сливочное масло с сахаром и медом, добавьте семечки подсолнечника, изюм и молоко. Глазурь доведите до кипения, но не кипятите.


P1190416

 

Очищенные черешки ревеня нарежьте кусочками и выложите на тесто.

 

 

 

 

 

 


P1190417

 

Полейте пирог глазурью поверх ревеня.

 

 

 

 

 

 


P1190439

 

Выпекайте пирог из ревеня с медовой глазурью около 45 минут при температуре в духовке 200 градусов. Готовый остывший пирог извлеките из формы и на пару часов поместите в холодильник.

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий