450 гр муки
250 гр масла
150 гр сахара
2 яйца
Соль
1 плитка горького шоколада
В миске смешиваем просеянную муку, сахар и щепотку соли. Добавляем сливочное масло. Втираем его в муку.
Когда все куски масла смешаются, смесь должна выглядеть зернистой текстуры.
Добавляем взбитое яйцо и перемешиваем. Если смесь не достаточно влажная, добавляем немного воды, пока не образуется шарик из теста. Используйте как можно меньше воды. Готовое тесто кладем в холодильник на полчаса, а лучше на час или больше.
Вырезаем форму чайного пакетика из бумаги и используем ее в качестве шаблона для вырезания из песочного теста печенья. Вырезаем из теста с помощью готового шаблона пакетики для чая.
Вырезаем отверстие в верхней части каждого.
Выпекаем при температуре 180 ° С в течение 10-15 минут.
Когда печенье остынет, нижнюю часть печенья опускаем в растопленный шоколад. Даем шоколаду застыть.
Продеваем в отверстие ниточки.
Приятного чаепития!
Просто супер идея!
ОтветитьУдалитьОсобенно для подарка! ;)
ОтветитьУдалить