четверг, 27 ноября 2014 г.

Печенье «Чайные пакетики»

P1160273@4aeb1acf8a3b4898b278146734d7c50e

 

P1160271

 

P1160250@bbdcd4f633584481ac9977660f60a5ee

 

450 гр муки

250 гр масла

150 гр сахара

2 яйца

Соль

1 плитка горького шоколада

 

 

 

 

 

 

 

 

P1160251@faecdc613deb42a59a84821cfd6b7b1a

 

В миске смешиваем просеянную муку, сахар и щепотку соли. Добавляем сливочное масло. Втираем его в муку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1160253@2ce8d0c788144551821297880484bd06 (800x600)

 

 

Когда все куски масла смешаются, смесь должна выглядеть зернистой текстуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1160254@4c46acbcbdec4f108c4d4bf43fb69417 (800x600)

 

Добавляем взбитое яйцо и перемешиваем. Если смесь не достаточно влажная, добавляем немного воды, пока не образуется шарик из теста. Используйте как можно меньше воды. Готовое тесто кладем в холодильник на полчаса, а лучше на час или больше.

 



P1160256@9d4bcfa7ae9e4bcdb0e1f136e60bce07

 

 

Вырезаем форму чайного пакетика из бумаги и используем ее в качестве шаблона для вырезания из песочного теста печенья.  Вырезаем из теста с помощью готового шаблона пакетики для чая.

 

 

 

 

 


P1160257@753f0e244c454d4882473fc74dfb094b

 

 

 

Вырезаем отверстие в верхней части каждого.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1160258@5bf765c6bbb84d8698f33fc7680f267a

 

 

Выпекаем при температуре 180 ° С в течение 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1160262@ad197ab1859749ea81607f740f3a42ae

 

 

Когда печенье остынет, нижнюю часть печенья опускаем в растопленный шоколад. Даем шоколаду застыть.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1160271

 

 

 

Продеваем в отверстие ниточки. 

 

 

Приятного чаепития!

2 комментария: