среда, 1 октября 2014 г.

Шоколадные пипаркукас (перечное печенье) с лимонной глазурью.

P1160176@d49eec7f0f9a479ebc68d97a6eb92cc5

Фотографий готового печенья с глазурью, к сожалению, нет.

 

P1160169@7e366b7a4a654c1ca4464c71b9ac2b49

 

 

300г муки

100г сахара

2ч.л. специи для пипаркукас

1ч.л. разрыхлителя

2ст.л. какао

1 яйцо

200г масла или маргарина для выпечки

125г сахарной пудры

2 – 3ст.л. лимонного сока

 

 

 

P1160171@c4849ffc6b2645caa726659a112e9f62

 

 

Муку просеять, добавить сахар, специи, разрыхлитель, какао, яйцо и масло и вымесить гладкое, однородное тесто. Тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 180 градусов С.

 

 

 

 


P1160175@9e87aba0446749bca5cb1d982f01d9a2

 

Раскатить тесто толщиной 1см, вырезать формочками печеньки. Выпекать на бумаге для выпечки 15 минут. Готовое печенье остудить. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, глазурь налить в кондитерский мешочек и украсить печенье.

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий