500 мл кофе
500 мл молока или сливок
сахар по вкусу
20 г желатина
Кофе можно использовать как растворимый, так и сваренный. Крепость сделайте такую, как вам нравится. Сахар и в кофе, и в молоко добавьте по вкусу.
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (стоял 40 минут). Растворить желатин на водяной бане.
В горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать.
Добавить половину желатина, перемешать. Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу. Добавить оставшийся желатин, перемешать, убрать с огня. Сливки просто подогрела, добавила сахар и меньшую часть желатина. (P.S. Кофе более жидкий, желатина ему требуется больше.)
Поочередно наливать молоко с желатином и кофе с желатином.
Каждому слою дать застыть в холодильнике. Пока в холодильнике застывают слои, остальную массу оставьте при комнатной температуре, она не застынет.
Наливаем кофе – в холодильник, застыл, на него слой сливок. Можно на этом остановиться, а можно сделать много слоев.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий