пятница, 25 октября 2013 г.

Желе «Кофе с молоком».

Zele Kofe s molokom

 

 

P1030686

 

500 мл кофе

500 мл молока или сливок

сахар по вкусу

20 г желатина

 

Кофе можно использовать как растворимый, так и сваренный. Крепость сделайте такую, как вам нравится. Сахар и в кофе, и в молоко добавьте по вкусу.

 

 

 

 

P1030687

 

Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (стоял 40 минут). Растворить желатин на водяной бане.

 

 

 

 

 

 

 


P1030688

 

В горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать.
Добавить половину желатина, перемешать. Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу. Добавить оставшийся желатин, перемешать, убрать с огня. Сливки просто подогрела, добавила сахар и меньшую часть желатина. (P.S. Кофе более жидкий, желатина ему требуется больше.)

 


P1030689

 

Поочередно наливать молоко с желатином и кофе с желатином.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030691

 

Каждому слою дать застыть в холодильнике. Пока в холодильнике застывают слои, остальную массу оставьте при комнатной температуре, она не застынет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030693

 

Наливаем кофе – в холодильник, застыл, на него слой сливок. Можно на этом остановиться, а можно сделать много слоев.

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий