суббота, 29 декабря 2012 г.

Булочки с корицей.

Bulocki s koricej

 

Bulocki s koricej

 

P1060761

 

500 мл молока

11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)

1-1.3 кг муки

2 яйца

200 г сливочного масла или маргарина

150 г сахара

100 г сахара

2 ч.л. корицы

 

 

 

 

P1060762

 

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

 

 


P1060764

В подошедшую опару добавить сахар, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место.


P1060766

 

Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1060768

 

Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).

 

 

 

 

 

 

 


P1060769

 

Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1060770

 

 

Посыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1060774

 

Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см. В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца. Развернуть.

 

 

 

 


P1060787

 

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Дать им немного (около 20 минут) постоять.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1060792

 

 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий