пятница, 27 апреля 2012 г.

Морковно- имбирное печенье.

morkovno-imbirnoe-pecenje

 

 

P1070753

1.5 стакана муки (стак= 240мл)

2 – 3 моркови

1 стакан цельно зерновых овсяных хлопьев

1 стак Индийских орехов

1 стак меда

3 яичных белка

1.5ч.л. разрыхлителя

1ч.л. корицы

1 – 2ч.л. молотого имбиря

1 стак коричневого сахара

1 стак подсолнечного масла

2ч.л. ванильного сахара

Соль

 

P1070754

 

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, щепотку соли и имбирь (приправа). Орехи раскрошить ( у меня миндаль). Морковь почистить и потереть на мелкой терке.

 

 

 

 

 

 

 


P1070755

 

В отдельной посуде смешать сахар, масло, мед (брала 3ст.л. меда и еще немного сахара), белки и ванильный сахар (ванильки на фотографии вполне хватает и пол чайной ложки).

 

 

 

 

 

 

 


P1070756

 

 

Смешать сухую смесь и жидкую смесь, морковь, дробленые орехи и овсяные хлопья в однородную массу.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1070757

 

Поставить тесто на холод на 1 час.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1070766

На противень раскладываем бумагу для выпечки. Чайной ложкой выкладываем небольшие кусочки теста. Пальцами выравниваем верхушечки печенья.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1070767

 

 

В нагретую до 200 градусов С духовку ставим противень и запекаем, пока печеньки не станут тверденькими.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1070768

 

Вынуть противень из духовки и оставить остужать.

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий