1.5 стакана муки (стак= 240мл)
2 – 3 моркови
1 стакан цельно зерновых овсяных хлопьев
1 стак Индийских орехов
1 стак меда
3 яичных белка
1.5ч.л. разрыхлителя
1ч.л. корицы
1 – 2ч.л. молотого имбиря
1 стак коричневого сахара
1 стак подсолнечного масла
2ч.л. ванильного сахара
Соль
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, щепотку соли и имбирь (приправа). Орехи раскрошить ( у меня миндаль). Морковь почистить и потереть на мелкой терке.
В отдельной посуде смешать сахар, масло, мед (брала 3ст.л. меда и еще немного сахара), белки и ванильный сахар (ванильки на фотографии вполне хватает и пол чайной ложки).
Смешать сухую смесь и жидкую смесь, морковь, дробленые орехи и овсяные хлопья в однородную массу.
Поставить тесто на холод на 1 час.
На противень раскладываем бумагу для выпечки. Чайной ложкой выкладываем небольшие кусочки теста. Пальцами выравниваем верхушечки печенья.
В нагретую до 200 градусов С духовку ставим противень и запекаем, пока печеньки не станут тверденькими.
Вынуть противень из духовки и оставить остужать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий