200г орехов (миндаль; грецкие)
1ст.л. оливкового масла
2ч.л. меда
1ч.л. корицы
Щепотка молотого имбиря
Кардамон, гвоздика, ванилин
Сахар 3ст.л.
200г орехов (миндаль; грецкие)
1ст.л. оливкового масла
2ч.л. меда
1ч.л. корицы
Щепотка молотого имбиря
Кардамон, гвоздика, ванилин
Сахар 3ст.л.
Готовила я этот десерт/ тортик ко дню рождения племянника.
4 яйца
100г сахара
500г маскарпоне
100г 35% сливок
~250г (36шт) печенья Савоярди /Дамские пальчики
Порошок какао
Кофе (любой)
2 – 3ст.л. алкоголя (вино, ром, бренди, коньяк, у меня кремовый ликер)
1 куриная нога
1.5л воды
Картофель – 5шт
Морковь – 1шт
¼ корня сельдерея
1 бульонный кубик
Зелень
Для клецок:
1ст.л. топленого масла
1 яйцо
Соль
100мл молока
200г муки
Маринованная сельдь – 1шт
Редис – 3 – 5шт
Щавель – 5 листочков
Мягкий козий сыр – 100г
Черемша – 10 листочков
Оливковое масло – 1ст.л.
Щепотка соли
Щепотка перца.
За неимением компонентов заменила сыр творогом, черемшу 1 зубчиком чеснока и небольшим пучком зеленого лука.
Для салата необходимо филе рыбы, если купили целую рыбу ее необходимо подготовить. Порезать филе косыми полосками. У листочков обрезать черешки, листья порвать. Редис порезать тонкими пластинками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
1.5ч.л. сухих дрожжей
170г ржаной муки
270г пшеничной муки
1.5ч.л. мелкой соли
1ст.л. жидкого меда или сахарного сиропа
2ст.л. оливкового масла
70мл кислого кефира
230мл воды
2 зубца чеснока
1ч.л. сухой зелени
Кардамон 1/2ч.л.
Смесь перцев – 1ч.л.
(+1/3ч.л. белого перца)
Горсть измельченного сала
3 яйца
1 стакан сахара
100г сливочного масла
200г сметаны
2 стакана муки
2ч.л. разрыхлителя
1 стакан изюма.
Телятина (говядина) – 400г
Лук – 1шт
Крахмал – 1ст.л.
Сметана – 200г
Сливки 10% - ½ стакана
Молотый мускатный орех,
Соль, перец.